Können bereits vorhandene Daten aus anderen Programmen übernommen werden?

Geändert am Mi, 15 Mai um 10:49 VORMITTAGS

DIESES THEMA GILT FÜR:  Versionen: Profi, Start, Jugend | Editionen: alle

JA, wir bieten allen Kunden an, Ihre bereits vorhanden Daten im MS-Access- oder MS-Excel-Format zu übernehmen. Auch wenn Sie von anderen Feuerwehrprogrammen (wie z.B. Arigon, GSYS, AME-Fire, Feuerwehr-Direkt, usw.) zu MP-FEUER wechseln möchten, ist dies kein Problem, da wir auch dafür einen individuellen Konvertierungsservice anbieten.

Zur Erstübernahme von Stammdaten in MP-FEUER gibt es unterschiedliche Möglichkeiten.

1. MP-FEUER Excel-Vorlagen

Hierbei erhalten unsere Kunden vom MPBOS-Support zu allen Stammdatenbereichen standardisierte MP-FEUER Excel-Tabellen und diese können mit ihren eigenen Daten (aus eigenen Tabellen oder CSV-Dateien) selbst befüllt werden. Da die meisten Fremdprogramme auch einen Excel-Export anbieten, können somit auch Daten aus anderen Feuerwehrprogrammen vorbereitet und übernommen werden.

2. Individuelle Anpassungen

Hierbei müssen die Kunden uns vorab zur Prüfung des Aufwandes seinen Datenbestand (Datenbank oder Tabellen) zusenden und wir prüfen den ungefähren Aufwand. Darüber erhält der Kunde dann ein Angebot vom Vertrieb.

Bitte beachten Sie, bei beiden Methoden verarbeiten wir Daten und deshalb muss laut DSGVO zwingend zu diesem Zeitpunkt bereits ein Vertragsabschluss zur Auftragsverarbeitung vorhanden sein.