Gibt es das MP-FEUER-Programm auch für PC-Netzwerke?

Geändert am Mo, 22 Apr um 10:29 VORMITTAGS

DIESES THEMA GILT FÜR:  Versionen: Profi | Editionen: alle

JA, neben der MP-FEUER Profi Einzelplatz-Version gibt es die Netzwerk-Versionen (für alle Windows-Netzwerksysteme ab Windows Server 2016) bei denen ein Server als „zentrale Datenbank“ eingesetzt wird. Bei den Netzwerk-Versionen gibt es dann, je nach gewünschter Benutzeranzahl (3, 5, 10, 20, usw.) gestaffelte Versionen.

Alle unsere Netzwerk-Versionen arbeiten mit der modernen Client/Server-Technologie, d.h. das MP-FEUER-Programm selbst läuft lokal auf den Arbeitsstationen (Client) und nur die gemeinsamen Daten (z.B. Personaldaten) sind auf dem Hauptrechner (Server) abgelegt. Somit müssen während dem Programmablauf nur die gerade benötigten Datenfeldinhalte des aktuellen Fensters über das Netzwerk transportiert werden. Dies ermöglicht ein sehr schnelles, sicheres und effektives Arbeiten mit MP-FEUER im Netzwerk.

Tipp: wenn Sie planen Ihre Feuerwehrverwaltung auf einem Netzwerk zu installieren, achten Sie unbedingt auf diese professionelle Client/Server-Technologie in eigenständigen Netzwerk-Versionen, denn nur damit können Sie in einem Netzwerk schnell und effektiv arbeiten! Seien Sie vorsichtig bei Anbietern von sog. “mehrplatzfähigen” Programmen, denn dabei wird oft nur das normale Einzelplatzprogramm auf dem Netzwerk-Server installiert, ohne die vielen Vorteile einer echten Netzwerk-Version zu nutzen!

Bedienerfreundlichkeit wird bei uns groß geschrieben, deshalb arbeiten alle unsere Netzwerk-Versionen nach dem sog. Lizenz-Sharing-Verfahren, d.h. es werden nur die gerade gleichzeitig aktiven Benutzer (Clients) registriert. Somit kann jede Netzwerkversion grundsätzlich auf beliebig vielen Arbeitsstationen installiert werden, es können nur nie mehr als die erworbene Benutzer-Anzahl gleichzeitig mit dem Programm arbeiten!