Feld kann nur in Historie geändert werden

Geändert am Do, 1 Okt um 9:12 VORMITTAGS

DIESES THEMA GILT FÜR: Versionen: alle | Editionen: alle | ab 2019-A


Beschreibung

Beim Klicken auf ein Feld mit dem [+] in den Basisdaten erscheint das Fenster: "Dieses Feld kann nur über den Bereich "Historie" geändert werden."


Lösung

Dieses Fenster erscheint, da Ihr System eine direkte Bearbeitung der Einheiten aus Gründen der Revisionssicherheit blockiert. Änderungen müssen daher zwingend über die Historie vorgenommen werden, um eine lückenlose Nachverfolgung aller Aktivitäten zu gewährleisten.


Praxis-Tipp
Um z.B. eine Einheit aus den Basisdaten zu entfernen, darf der dazugehörige Eintrag in der Historie nicht gelöscht werden!

In diesem Fall muss über den Zeitraum das "Ereignis" terminiert werden.


Die Einstellung kann unter > Einstellungen> Administration > System - "Basisdaten nur aus Historie bearbeiten" verwaltet werden.


War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren