Hinweise MP-FEUER-VP 2019 Neuerungen und Änderungen

Geändert am Mon, 03 Jul 2023 um 09:21 AM

DIESES THEMA GILT FÜR: Versionen: Veranstaltungsportal | ab 2019

Hier finden Sie alle Hinweise und Neuerungen zu den Service-Packs des MP-FEUER Veranstaltungsportal Version 2019:

Änderungen vom 15.10.2019

Dieses Service-Pack enthält folgende Änderungen:

Hotfixes

• kleinere Bugfixes.

Neuerungen

• Globale Wartelisten. Eine globale Warteliste wird für eine wiederkehrende Veranstaltung des gleichen Typs wie zum Beispiel Atemschutzlehrgänge angelegt. Es können entweder Teilnehmer direkt zur globalen Warteliste angemeldet werden oder ein Veranstalter kann Teilnehmer einer Veranstaltungswarteliste in eine globale Warteliste verschieben. Veranstalter können aus diesem Teilnehmerpool dann Personen zu einer neuen Veranstaltung hinzufügen.
  • Zusätzliche Personal-Felder. Es können zusätzlich die Felder "Dienstausweis-Nr. ", "Barcode/RFID 1" und "Barcode/RFID 2" für eine Person freigeschaltet werden.
  • Anmeldung durch Teilnehmer (Benutzer). Durch das Merkmal "Benutzer können sich selbst anmelden" in den Basisdaten der Veranstaltung können sich auch Benutzer einer zugeordneten Organisation selbst anmelden. Damit sich die Benutzer anmelden können, müssen diese einen Zugang zum Veranstaltungsportal erhalten.
  • Check-In Terminal. Spezieller Benutzertyp für Infoterminals. Über die Ansicht des Check-in Terminal Benutzers können sich die Teilnehmer einer Veranstaltung am Veranstaltungstag über eine Ausweisnummer oder einem Barcode/RFID registrieren (Check-in). Dieser Benutzer kann nur mit einem Passwort wieder abgemeldet werden.
  • Bedarfsplanung. Die Bedarfsplanung ist dazu gedacht, ungefähre Personenzahlen für Veranstaltungen in einem bestimmten Zeitraum zu ermitteln. Beispielsweise wie viele Plätze in Atemschutzlehrgängen werden im neuen Jahr benötigt. Pro Organisation kann die Anzahl der erwarteten Personen angegeben werden.

Änderungen vom 22.02.2019

Dieses Service-Pack enthält folgende Änderungen:

Hotfixes

• Mit dem Excel-Import wird nun auch die "Anrede" eines Personal-Datensatz aktualisiert.
  • kleinere Bugfixes.

Neuerungen

• Beim Import von Personen, wird nun auch die aktuelle Organisation in der die Personen importiert werden angezeit.
  • Die Übersicht der Veranstaltungen, kann nun in eine Excel-Datei exportiert werden.
  • Alle Excel-Export Funktionen wurden überarbeitet.
  • E-Mail Funktion, um den Autor einer Veranstaltung zu kontaktieren.
  • Bei den E-Mail Vorlagen, sind nun die Textmarken [START_ZEIT] - Uhrzeit des Beginns der Veranstaltung und [ENDE_ZEIT] - Uhrzeit des Endes der Veranstaltung  verfügbar.

Update 2019 vom 14.12.2018

Änderungen und Neuerungen MP-FEUER 2019 - VP